Pão de farelo e frutas Renata
Informações da receita
- 16 porções
- 2 favoritaram
- 1 lata de pêssego em conserva light
- 1/4 de xíc. (chá) de óleo de canola
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo integral
- 2/3 de xíc. (chá) de farelo de aveia
- 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo
- 1/3 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xíc. (chá) de ameixa seca sem caroço (ou damasco desidratado)
- 1/3 de xíc. (chá) de nozes
Como fazer
Escorra os pêssegos e reserve a calda. Coloque os pêssegos e metade da calda no liquidificador e bata até obter um purê. Acrescente o restante da calda, o óleo, os ovos e a baunilha, misture bem e reserve.
Em uma tigela grande, coloque a farinha, os farelos, o açúcar, o fermento, a canela e o sal e misture bem. Adicione o purê à mistura de farinha e mexa bem.
Junte as ameixas e as nozes. Divida a massa em duas assadeiras para pão (20 x 10 cm) untadas e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Retire o pão do forno e deixe descansar por 15 minutos. Desenforme. Guarde na geladeira ou no congelador o que não for consumido em 24 horas.
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