Muffin de Morango e Cream Cheese Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 4 favoritaram
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de geléia de morango
- 5 colheres (sopa) de iogurte sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de cream cheese
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque em uma tigela azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), os ovos, 2 colheres (sopa) de geléia, o iogurte e o açúcar
Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até ficar homogêneo
Acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos
Reserve.
Corte o cream cheese em pedaço pequenos.
Com o azeite de oliva reservado unte 12 fôrmas de muffin (com capacidade para 90 ml)
Coloque 2 a 3 colheres (sopa) de massa na fôrma
Acrescente um pedaço de cream cheese e 2 colheres (chá) de geléia
Cubra com um pouco mais de massa.
Leve ao forno por 55 minutos ou até crescerem e ficarem dourados
Retire do forno, desenforme os muffins ainda mornos.
Se preferir, decore com açúcar de confeiteiro e morangos picados.
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