Muffin light de granola Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1/2 xícara (chá) de união light
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de granola
- 1 colher (sopa) de especiarias em pó
- 5 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
- 1 ovo
- 2 claras
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 12 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de união light para polvilhar
Como fazer
Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).
Peneire em uma tigela o união light com os dois tipos de farinha de trigo, o fermento em pó e as especiarias. Junte as uvas-passas e faça uma cavidade no centro. Reserve.
Coloque o ovo e as claras em uma tigela. Bata com um batedor manual por 2 minutos. Incorpore 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e o leite. Bata por mais 2 minutos.
Despeje a mistura de ovos sobre os ingredientes secos peneirados. Mexa lentamente, mas sem bater, por 2 minutos até obter uma massa lisa e um pouco grumosa.
Com o azeite de oliva restante unte 20 fôrmas para muffin (capacidade para 100 ml) e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme os muffins ainda morno e polvilhe o União light.
Se preferir, polvilhe granola sobre a massa antes de levar ao forno para assar.
O que você achou?
Sua avaliação: