Mousse de Abacaxi com Frango Ana Cristina
Informações da receita
- 18 porções
- 5 favoritaram
- 1 peito de frango cozido e desfiado ou um pacote de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor incolor ou 01 folha de gelatina incolor sem sabor
- 1 sachet de maionese (200g)
- 1 abacaxi pequeno picadinho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 xícara do caldo de cozimento do peito de frango ou da calda do abacaxi
Como fazer
Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar até amaciar o abacaxi (não precisa cozinhá-lo, é só para ferver por uns 5 minutos). Retire do fogo e escorra a calda, deixando o abacaxi bem sequinho.
Hidrate a gelatina como indicado na embalagem e dissolva no caldo do peito de frango ou na calda do abacaxi.
Em uma tigela grande junte todos os ingredientes e misture bem para incorporá-los.
Se achar necessário coloque um pouquinho de sal.
Despeje em forminhas untadas com azeite ou óleo, cubra com filme de PVC e leve à geladeira por umas duas horas (eu prefiro preparar de um dia para o outro).
Desenforme e se quiser, decore com folhinhas de salsa.
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