Pão de Cebola Ana Cristina
Informações da receita
- 4 1 voto
- 20 porções
- 8 favoritaram
- 3 ovos
- 1 copo de leite morno
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 cebola grande (eu usei quatro cebolas pequenas)
- 10g de fermento biológico seco (1 sachet)
- 1 kg de farinha de trigo (dependendo da farinha pode ser preciso menos ou mais, por isso coloque metade da farinha e enquanto vai sovando a massa coloque aos poucos)
Como fazer
Bater no liquidificador metade do leite, o óleo, o sal, o açúcar e a(s) cebola(s).
Misture a parte o leite morno com o fermento, junte a mistura do liquidificador e jogue em cima da farinha, vá misturando até ficar homogêneo.
Junte mais farinha de trigo e vá sovando a massa até soltar das mãos.
Deixe crescer por 30 minutos (eu acendo o forno por 3 minutos, desligo e coloco a vasilha com a massa dentro).
Depois da massa crescida, faça uma pequena bolinha e coloque em copo com água. Forme os pães, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de café coado e quando a bolinha de massa subir na água coloque para assar.
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