Moqueca de Bacalhau com Mamão Verde ou Chuchu

Informações da receita
  • 1,6 kg de bacalhau saithe em postas, sem espinhas, dessalgado
  • 2 mamões verdes, descascados e sem caroços, cortados em cubos médios
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 colheres de sopa de coentro picado
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 litro de leite de côco
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de café de sal

Como fazer

Em um recipiente, machucar (esmagar) todos os temperos e dividir em duas partes.

Em uma caçarola aberta, colocar a primeira parte dos temperos, o azeite de oliva, o leite de côco e levar para ferver em fogo alto, mexendo sempre para não perder o ponto,durante 15 minutos. Acrescentar o restante dos temperos, o azeite de dendê, o bacalhau e o mamão verde. Deixar ferver por mais 15 minutos, sem mexer. Provar o sabor, retirar do fogo e decorar com tomate, pimentão, cebola e coentro.

Servir com arroz, ou pirão, feito com o próprio caldo da moqueca.

Pirão:

Retirar duas xícaras (chá) do próprio caldo da moqueca e mexer com uma xícara (chá) de farinha de mandioca, durante cinco minutos, em fogo alto.

Informações adicionais

O mamão verde pode ser substituído por chuchu.

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