Moqueca de Bacalhau
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 2 kg de bacalhau dessalgado e aferventado
- 01 kg de tomate maduro sem pele e sementes cortados em tiras
- 04 cebolas em rodelas
- 03 dentes de alho em lâminas
- 01 pimentão verde sem pele em tiras
- Cebolinha picada
- 01 vidro pequeno de leite de coco
- 03 colheres de sopa de azeite de dendê
- Coentro picado (opcional)
- Para o pirão
- 01 cebola pequena picada
- 02 dentes de alho picados
- 01 lata de pomodori pelati batido
- 01 colheres de dendê, pimenta
- 01 litro de água do cozimento do bacalhau
- Farinha de mandioca
Como fazer
Em uma panela de barro (para moqueca), esquentar o azeite e dourar as lâminas de alho
Juntar as cebolas e refogar por 2 minutos.
Acrescentar os tomates, misturar bem e deixar cozinhar por 5 minutos
Espalhar as postas de bacalhau e os pimentões
Juntar o leite de coco e o azeite de dendê.
Tampar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos
Espalhar o coentro e a cebolinha.
Servir em seguida.
Pirão
Em uma panela dourar o alho e cebola no azeite de dendê
Juntar o tomate e a água do bacalhau
Deixar ferver
Temperar com sal e pimenta
Dissolver um pouco de farinha na água e misturar ao caldo até dar a consistência de pirão
Virar numa tigela e cobrir com cheiro verde e ovos cozidos
O que você achou?
Sua avaliação: