Moqueca de Bacalhau Braga
Informações da receita
- 8 porções
- 6 favoritaram
- 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
- 1 litro de água para o dessalgue
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 ramos de coentro picado
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal se necessário
- Pimenta a gosto
- Molho:
- 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
- 1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos.
Escorra e reserve quatro xícaras da água.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate
Acrescente duas xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.
Deixe ferver até tomar consistência.
Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
Molho:
Em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz.
Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar até engrossar.
Sirva o prato acompanhado do molho.
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