Moqueca de Bacalhau Braga

Informações da receita
  • 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • 1 litro de água para o dessalgue
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 2 ramos de coentro picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal se necessário
  • Pimenta a gosto
  • Molho:
  • 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos.

Escorra e reserve quatro xícaras da água.

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate

Acrescente duas xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.

Deixe ferver até tomar consistência.

Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

Molho:

Em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz.

Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta.

Deixe cozinhar até engrossar.

Sirva o prato acompanhado do molho.

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