Mamão - Dicas úteis
Informações da dica
Excelente fonte de vitamina A e C e potássio / o extrato pode ser usado para amaciar carnes.
Inconvenientes: Pode causar dermatite em algumas pessoas. Originário da América Central, os mamões são atualmente cultivados em regiões de clima tropical. Como a maior parte das frutas alaranjadas, contém muita vitamina C e beta-caroteno (forma de qual a vitamina A é encontrada nos vegetais).
Um mamão de tamanho médio fornece mais do que a RDA de vitamina C, 75% da RDA de vitamina A e 800 mg de potássio.
O suco de mamão também é muito apreciado, principalmente se for feito com laranja. O mamão é também conhecido como um alimento que facilita as funções intestinais.
Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.
Limpando Mamão Verde
Para os mamões ficarem verdinhos parte em quatro retire as semente coloque dentro de um saco plástico e coloque no freezer de um dia para o outro depois coloque em água corrente que vai sair toda a película e ficar verdinho. Para serem empregados em molhos, compotas etc.
Mamão Maduro Rápido
Para que o mamão amadureça mais rapidamente, risque a casca com uma faca, de ponta a ponta, no sentido vertical. Enquanto ele não estiver maduro, conserve-o fora da geladeira.