Doce de Mamão Esculpido Tamires Vicentin
Informações da receita
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Como fazer
Corte o mamão em pedaços quadrados, de aproximadamente 5 cm de lado.
Coloque na água e tire as sementes.
A próxima etapa será esculpir a casca da fruta, com ajuda de um canivete, estilete, etc.
Para isso, apoie o pedaço de mamão em uma superfície e fazer os desenhos bem de leve.
Em seguida, coloque no tacho e cubra com água.
Coloque um pano por cima e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Teste com garfo e deixe até que a polpa esteja bem macia.
No dia seguinte, troque a água e leve ao fogo desta vez sem o pano, para fazer voltar a cor do mamão, que estará amarelo.
Deixe esfriar e curtir um dia inteiro, trocando a água de três a quatro vezes.
Faça uma calda, bem clara, com 500 g açúcar e um litro de água.
Mergulhe os pedaços de mamão.
Durante três dias, esquente a calda sem deixar ferver.
Somente no último dia é que a calda deverá ser fervida até engrossar, para que o mamão absorva bem o açúcar.
Para cristalizar, colocar os pedaços em uma peneira.
Faça nova calda, bem rala, com 250 g de açúcar e um copo de água, e deixar ferver até o ponto de puxa.
Bata a calda um pouco e jogue sobre o mamão.
Deixe esfriar.
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