Empanada Galega
Informações da receita
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- Massa
- 250ml de leite integral
- 100ml de azeite de oliva extra virgem
- 30ml de conhaque ou brandy
- 550gr de farinha de trigo (sem fermento)
- 20gr de sal
- Recheio
- 650gr de contra-filé cortado em cubos
- 2 cebolas grandes cortada em tiras
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho
- Azeite de oliva extra-virgem a gosto
- 100ml de vinho branco suave
- Páprica doce ou picante a gosto
Como fazer
Massa Numa panela, coloque o azeite, o leite e o conhaque e aqueça a 50 graus
Quando ficar morno, retire do fogo e misture a farinha de trigo com uma espátula
Disponha a mistura sobre uma mesa limpa e una a massa com as mãos até ficar uniforme
Divida a massa em duas partes iguais, cubra-a com um tecido e deixe em repouso por 30 minutos.
Recheio Em fogo médio, coloque um pouco do azeite numa frigideira grande e depois adicione a cebola, o alho amassado e o sal
Quando a cebola estiver semicozida, acrescente os pimentões verde e vermelho picados
Em seguida, misture em um pequeno vasilhame o vinho branco e a páprica
Depois, coloque o vinho e a páprica sobre os vegetais da frigideira e misture bem
Antes de amolecer totalmente os vegetais, coloque a carne em cubos deixe até cozinhar
Não é necessário esperar secar o molho que se formará na frigideira.
Montagem
Unte uma assadeira retangular com óleo de milho e reserve
Polvilhe farinha de trigo sobre a mesa e abra com um rolo uma das partes da massa
Ela será a base da empanada
Disponha a massa sobre a assadeira e coloque o recheio de carne já frio
Abra a outra parte da massa e cubra a empanada, vedando com um garfo as bordas para o recheio não escapar
Fure com um garfo a massa que cobre a empanada, para que o vapor do cozimento escape
Pincele um ovo batido sobre a empanada e leve ao forno pré-aquecido em 280 graus entre 30 e 45 minutos.
Informações adicionais
Segundo o chef, a empanada galega pode acompanhar diversos tipos de recheio. Na Espanha são comuns empanadas com recheio de peixes e mariscos, além dos populares frango e lingüiça.
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