Bacalhau com alho Elisângela
Informações da receita
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- 2 postas de bacalhau de 150 g cada (bacalhau seco que ficou de molho 12 h)
- ½ xícara de caldo de legumes light (para grelhar o bacalhau)
- Ingredientes para a pasta de alho:
- 2 cabeças de alho
- 4 raminhos de tomilho
- Spray de azeite
- Acompanhamentos:
- 1 chuchu cortado em balões
- 6 cebolinhas (espetar 1 cravo em 1 delas)
- 3 folhas de couve (sem o talo, rasgadas)
- 10 tomates cereja
- ½ litro de água
- 1 envelope de caldo de legumes light
- 1 buquê garni europeu
- Sal a gosto
Como fazer
Corte as cabeças de alho de modo que os dentes fiquem expostos, coloque azeite e embale-as no papel alumínio, juntamente com tomilho, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos, até que fiquem dourados e macios
Com a ajuda de uma colherinha, retire a pasta dos dentes de alho e reserve.
Posta de bacalhau:
Em uma frigideira anti-aderente (ou titânio), grelhe a posta de bacalhau regando com o caldo de legumes
Reserve mantendo aquecido
Acompanhamentos:
Em uma panela junte chuchu, cebolinha, água, caldo de legumes, buquê garni e cozinhe por 10 minutos
Acrescente as folhas de couve e cozinhe até ficarem macios
Por último, acrescente os tomates e sal se necessário
Montagem do prato:
Espalhe a pasta de alho sobre a posta de bacalhau e arrume em um prato com os legumes cozidos em volta
Informações adicionais
Buquê garni europeu: 1 pau de canela, 1 colher (chá) de mostarda em grão, 5 grãos de pimenta da Jamaica, tudo amarrado em uma gaze
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