Bacalhau com alho Elisângela

Informações da receita
  • 2 postas de bacalhau de 150 g cada (bacalhau seco que ficou de molho 12 h)
  • ½ xícara de caldo de legumes light (para grelhar o bacalhau)
  • Ingredientes para a pasta de alho:
  • 2 cabeças de alho
  • 4 raminhos de tomilho
  • Spray de azeite
  • Acompanhamentos:
  • 1 chuchu cortado em balões
  • 6 cebolinhas (espetar 1 cravo em 1 delas)
  • 3 folhas de couve (sem o talo, rasgadas)
  • 10 tomates cereja
  • ½ litro de água
  • 1 envelope de caldo de legumes light
  • 1 buquê garni europeu
  • Sal a gosto

Como fazer

Pasta de alho:

Corte as cabeças de alho de modo que os dentes fiquem expostos, coloque azeite e embale-as no papel alumínio, juntamente com tomilho, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos, até que fiquem dourados e macios

Com a ajuda de uma colherinha, retire a pasta dos dentes de alho e reserve.

Posta de bacalhau:

Em uma frigideira anti-aderente (ou titânio), grelhe a posta de bacalhau regando com o caldo de legumes

Reserve mantendo aquecido

Acompanhamentos:

Em uma panela junte chuchu, cebolinha, água, caldo de legumes, buquê garni e cozinhe por 10 minutos

Acrescente as folhas de couve e cozinhe até ficarem macios

Por último, acrescente os tomates e sal se necessário

Montagem do prato:

Espalhe a pasta de alho sobre a posta de bacalhau e arrume em um prato com os legumes cozidos em volta

Informações adicionais

Buquê garni europeu: 1 pau de canela, 1 colher (chá) de mostarda em grão, 5 grãos de pimenta da Jamaica, tudo amarrado em uma gaze

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