Bacalhau com Natas Marola com Carambola
Informações da receita
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- Bacalhau:
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 500 ml de água
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho laminado
- azeite
- farinha de rosca para polvilhar
- Molho béchamel:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 150 ml da água do bacalhau
- 50 ml de creme de leite fresco
- nós moscada a gosto
- sal
Como fazer
Bacalhau:
Leve o bacalhau com a água e a folha de louro ao fogo baixo. Deixe fervendo por 15 minutos.
Retire o bacalhau da água, corte em lascas grandes e coloque em um refratário pequeno. Guarde 150 ml da água que você utilizará para fazer o molho béchamel.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque por cima do bacalhau. Cubra com o molho béchamel. Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
Molho béchamel:
Misture o leite e a água do bacalhau.
Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Cozinhe por 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre (se necessário, tire a panela do fogo, coloque o leite, mexa muito bem, e depois volte ao fogo). Cozinhe aproximadamente 10 minutos, ou até ficar bem cremoso.
Junte o creme de leite, a nós moscada e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos. Se empelotar não se assuste. Só passe ele por uma peneira fina que tudo ficará bem. =)
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