Bacalhau com Natas e Batatas Cozidas Karen
Informações da receita
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Como fazer
Ponha o bacalhau num tacho com água fria e deixe fervilhar por 10 minutos.
Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca.
Coza os ovos com um fio de vinagre durante uns 10 minutos
Depois que os ovos cozinharem mergulhe-os em água fria assim que esfriarem pique-os e reserve.
Escorra o bacalhau, tire as peles e as espinhas e separe-o em lascas.
Escorra as batatas, deixe que esfriem um pouco e retire as cascas.
Corte-as em meia lua ou às rodelas não muito finas.
Entretanto, descasque as cebolas e corte-a em meia lua fininha e deixe dourar no azeite juntamente com 50 g de manteiga.
Junte as lascas de bacalhau e deixe refogar mais uns minutos.
Prepare o molho bechamel da seguinte maneira: derreta os restantes 50 g de manteiga num tachinho, acrescente a farinha de trigo e mexa bem; junte aos poucos o leite, mexendo sempre até o molho ficar espesso e cremoso.
Tempere com o sal, pimenta do reino e noz moscada
Retire do fogo e junte as natas ao molho assim como os ovos picados e o bacalhau com a cebola.
Disponha num tabuleiro untado previamente com manteiga as rodelas de batatas e cubra com o preparo de bacalhau.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno aquecido a 180°C de 20 a 25 minutos até ficar dourado.
Sirva quente acompanhado de salada verde.
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