Bolinho de Bacalhau Lê
Informações da receita
- 5 1 voto
- 283 calorias
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 250 g de bacalhau
- 1/2 kg de batatas cozidas
- cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- salsa picadinha
- 1 ovo
- azeite de oliva ou óleo para fritar
Como fazer
De véspera, coloque o bacalhau de molho em vasilha tampada na geladeira.
Troque a água ao menos uma vez.
No dia seguinte, afervente o bacalhau em um pouco de água.
Elimine espinhas e pele e passe-o na máquina de moer ou no processador.
Passe as batatas ainda mornas pelo espremedor e espere esfriar completamente.
Em uma tigela, junte a batata, o bacalhau, a salsa e o ovo ligeiramente batido.
Misture com o auxílio de uma colher e, a seguir, com as mãos.
Vá acrescentando farinha aos poucos até incorporar todos os ingredientes. Ajuste o sal.
Modele os bolinhos e frite-os aos poucos, em óleo quente, virando por igual.
Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
Sirva quente ou morno.
O que você achou?
Sua avaliação: