Caracóis de Bacalhau Braga
Informações da receita
- 6 porções
- 9 favoritaram
- 200 g de massa folhada congelada
- 150 g de bacalhau cozido e 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de pimento morrone (pimentão)
- 60 g de presunto e 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta e 100 ml de natas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- 1 folha de alface chicória
Como fazer
Coloque a massa folhada pra descongelar na temperatura ambiente com pelo menos três horas de antecedência. Pique o bacalhau, a cebola, os alhos, o pimento e o presunto. Refogue tudo na manteiga. Tempere com sal, pimenta e envolva as natas. Deixe cozinhar mais dois minutos. Retire do fogo e polvilhe com a salsa.
Estenda a massa folhada descongelada sobre uma superfície enfarinhada. Coloque o recheio ao centro, espalhe-o e enrole. Reserve por alguns minutos. Unte um tabuleiro com margarina e forre com papel vegetal, também untado.
Corte o rolo as rodelas e transfira-as para o tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos. Retire depois e sirva-os frios ou mornos decorados com a alface chicória.
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