Medalhões de Porco com Mostarda e mel Juju
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 300 grama(s) de lombo de porco
- 1 unidade(s) de pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 1/2 unidade(s) de cebola(s) média(s)
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 ramo(s) de cheiro-verde
- 1 unidade(s) de folha(s) de louro
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de sopa de mostarda em pó
- rolo(s) de papel filme
- 1/2 unidade(s) de limão(es)
- 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1/2 colher(es) de sopa de mel
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 maço(s) de cheiro-verde
Como fazer
Limpar o lombo de porco inteiro e cortar em bifes ligeiramente enviezados de 1 dedo de espessura
furar bem com um garfo, colocar em uma vasilha e reservar
Fazer uma vinha d'alhos com 1/2 garrafa(s) xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 litro(s) xícara(s) de chá de água, 1/2 vidro(s) colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 unidade(s) unidade(s) de limão(es) espremido, 1 cabeça(s) de alho dente(s) de alho espremido(s), 1/2 kilo(s) unidade(s) de cebola(s) média(s) ralada(s) e coada(s), 1/2 pacote(s) colher(es) de chá de sal, 1 bandeja(s) unidade(s) de pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 pacote(s) unidade(s) de folha(s) de louro, 2 maço(s) ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1/2 pacote(s) colher(es) de sopa de mostarda em pó e 1/2 vidro(s) colher(es) de sopa de mel, despejar a vinha d´alhos por cima dos medalhões reservados
Cobrir a vasilha com papel filme e colocar na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para o tempero penetrar bem
No dia seguinte tirar os medalhões do tempero, bater com o martelo, colocar em uma panela grande com todos os temperos e mais 1/2 litro(s) xícara(s) de chá de água e deixar cozinhar por 25 minutos aproximadamente (colocar mais água se necessário)
deve sobrar 1 xícara de caldo
Retirar os medalhões e deixar esfriar
Coar e reservar este caldo
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar
Com um garfo, transferir os medalhões para uma assadeira, reservar o tempero
Pincelar os medalhões dos dois lados com o tempero reservado utilizando um amarrado de 1/2 maço(s) maço(s) de cheiro-verde
Levar para assar em um assadeira untada com 2 lata(s) colher(es) de sopa de óleo por 5 minutos aproximadamente, sempre molhando com o tempero
Virar os medalhões e continuar a molhar
Assar por mais 5 minutos, sempre molhando, até os medalhões assarem bem
Passar para uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela
Pincelar com o restante do molho
Servir em seguida
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