Medalhões com purê de mandioquinha Lucia
Informações da receita
- 13 favoritaram
- Medalhões:
- 600 g de filé mignon em 4 medalhões
- 4 fatias de bacon
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Raminhos de alecrim
- Sal e pimenta a gosto
- Molho:
- 2 copos de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Uma pitada de sal
- Purê:
- 600 g de mandioquinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
Medalhões: Coloque as mandioquinhas para cozinhar com água e sal por uns 30 min ou até ficarem macias (vá espetando para experimentar). Pegue os 4 medalhões e enrole as fatias de bacon. Coloque 2 palitinhos de dente em cada um deles para prender o bacon. Tempere com sal e pimenta do reino (uma pitada de cada lado) e lambuze com o azeite.
Coloque na frigideira bem quente (antiaderente, de preferência), tente não ficar mexendo. Com 3 minutos vire, 3 minutos do outro lado e tire na própria frigideira (com o fundinho que sobrou da carne) jogue o vinho, a manteiga e a mostarda. Deixe reduzir (engrossar) por uns 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta.
Tire a mandioquinha do fogo e em uma tábua amasse, grosseiramente, as mandioquinhas com o garfo. Acrescente a manteiga e o sal.
Fundue: Pique as frutas e reserve. Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de açúcar e as frutas picadas. Deixe esquentar por 2 minutos.
Em outra derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Divida as frutas em 4 taças e despeje o chocolate ainda quente por cima.
Perfeito para os dias frios. Para os dias quentes use as frutas frescas com o chocolate quente!
O que você achou?
Sua avaliação: