Carré de Cordeiro com Purê de Mandioquinha e Maçãs Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 kg de carré ovino com osso(s) e inteiro (s)
- 1 ramo(s) de alecrim
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 talo(s) de alho-poró
- 1 unidade(s) de cebola em rodelas
- 3 folha(s) de louro
- 1 copo(s) de vinho tinto seco(s)
- 1 colher(es) (sopa) de conhaque
- quanto baste de azeite
- quanto baste de manteiga clarificada
- quanto baste de sal
- Purê:
- 1 kg de mandioquinha sem casca(s) e picada(s)
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga
- 100 ml de creme de leite fresco
- quanto baste de sal
- Maçãs Carameladas:
- 1 unidade(s) de maçã
- quanto baste de maçã verde
- 100 gr de açúcar
- quanto baste de curry
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- quanto baste de sal
Como fazer
Coloque em um recipiente o carré, e esfregue o alecrim, o alho, o tomilho, o alho-poró cortado em rodelas, a cebola em rodelas, as folhas de louro, acrescente o vinho, o conhaque e o azeite, cubra com um papel filme e leve para marinar na geladeira por 04 horas.
Passadas as 04 horas retire o carré da marinada, retirando todas as ervas.
Acerte o sal e em uma frigideira aqueça a manteiga clarificada sele o carré em todos os lados.
Logo após, enrole o carré com os ossos para fora formando uma coroa e amarre com uma linha.
Em uma assadeira coloque o carré com os ossos para cima, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos, lembro que o ponto do carré assado é mau passado.
Purê:
Em uma panela de ferro Le Creuset coloque a mandioquinha cortada em cubos.Cozinhe com água e sal.
Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse e passe por uma peneira fina.
Leve o purê ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, adicione o creme de leite e a manteiga, cozinhe até o purê adquirir consistência.
Corrija o sal.
Maçãs Carameladas:
Corte as maçãs em cubos e retirando os miolos.
Em uma frigideira aqueça a manteiga e salteie as maçãs até que fiquem macias.Em seguida acrescente o açúcar e o curry, corrija o sal para realçar o sabor e deixe caramelizar.
Montagem:
Em uma travessa bem bonita coloque o purê de mandioquinha, embaixo fazendo uma cama, retire a linha do carré e coloque em cima por ultimo coloque as maçãs carameladas em cima da coroa enfeitando.
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