Escalope de carne de porco com pimentão vermelho Kamila
Informações da receita
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- 4 dentes de alho grandes descascados
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva divididas
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino
- 1 kg de lombo de porco cortados em medalhões
- 2 pimentões vermelhos cortados em fatias finas
- 1 xícara de vinho branco
- 2 limões
Como fazer
Com um pilão grande, amasse o alho, o sal, 1 colher (sopa) de azeite e a pimenta até formar uma pasta fina. Transfira para uma tigela grande.
Com um martelo, bata os medalhões de porco até que fiquem com 1 cm de espessura. Coloque-os na tigela com a mistura de alho e mexa bem. Cubra e deixe marinar por 2 a 4 horas na geladeira.
Esquente o azeite restante em uma frigideira grande em fogo alto. Acrescente a carne de porco e a mistura de alho. Doure a carne rapidamente por cerca de 1 minuto em cada lado. Retire do fogo e reserve.
Coloque os pimentões na frigideira e refogue por 2 a 5 minutos, até que amoleçam, mas continuem firmes. Despeje o vinho branco e raspe o fundo da frigideira. Baixe o fogo, devolva a carne de porco para a frigideira e continue cozinhando por 10 a 15 minutos, até que ela esteja pronta.
Corte um limão e 1/2 em fatias finas. Transfira a carne para uma travessa. Esprema o suco do 1/2 limão restante sobre a carne de porco e os pimentões e enfeite com as fatias de limão.
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