Salsichas Agridoces Juju
Informações da receita
- 5 1 voto
- 0 favoritaram
- 350 grama(s) de salsicha(s) tipo frankfurt
- 1 ½ colher(es) de sopa de ketchup
- 1/2 colher(es) de sopa de maisena
- 1/2 pimentão(ões) verde(s) grande(s)
- 1/2 lata(s) de abacaxi em calda
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 2 colher(es) de chá de açúcar
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 ½ colher(es) de sopa de vinagre de maçã
Como fazer
Em uma tigela pequena, picar em quadradinhos 1/2 lata(s) de abacaxi em calda, escorrer metade da calda da lata e reservar
Acrescentar nesta calda de abacaxi 1/2 colher(es) de sopa de maisena, 2 colher(es) de chá de açúcar, 1 ½ colher(es) de sopa de vinagre de maçã, 1 ½ colher(es) de sopa de ketchup e 1/2 colher(es) de chá de sal, misturar bem e reservar essa mistura
Cortar as salsichas tipo frankfurt em fatias diagonais de 1,5 cm de espessura
Tirar as sementes e a casca de 1/2 pimentão(ões) verde(s) grande(s), cortar em tiras e reservar
Em uma frigideira grande aquecer 1 colher(es) de sopa de óleo em fogo alto, colocar as salsichas fatiadas e dourar ligeiramente de 3 a 4 minutos aproximadamente
Juntar o pimentão verde cortado e refogar até ficar macio, mas crocante (cerca de 3 a 4 minutos)
Adicionar à mistura de calda de abacaxi com maisena, sempre mexendo, deixar ferver até engrossar
Acrescentar os pedaços de abacaxi e aquecer bem
Transferir toda a mistura de salsicha para uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela e servir em seguida
O que você achou?
Sua avaliação: