Bochecha de Porco com Canjiquinha e Mostarda
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 2 Kg de bochecha de porco
- 2 talos de aipo
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco
- 1 pimenta malagueta
- 1 litro de caldo de carne
- ½ copo de azeite
- Para a canjiquinha:
- ½ Kg de canjiquinha
- 100 gr. de lingüiça semi-defumada
- 100 gr. de paio
- 500 gr. de costelinha de porco
- 2 molhos de mostarda
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 colher de colorau
- 2 colheres de azeita
- Água
- Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
Limpar o excesso de gordura das bochechas, temperar com sal e pimenta do reino e refogar no azeite bem quente para dourar.
Enquanto isso, colocar a canjiquinha de molho na água.
Depois da bochecha dourada, juntar os legumes picados e refogar alguns minutos.
Juntar o vinho, deixar evaporar e colocar o caldo, a pimenta e as folhas de louro.
Deixar cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 50 minutos.
Enquanto isso, colocar o azeite em outra panela para refogar 2 dentes de alho e a cebola picadinhos. Juntar a costelinha e deixar dourar.
Acrescentar a lingüiça e o paio em pedacinhos, colocar o colorau e refogar alguns minutos
Cobrir com 2 litros de água e deixar ferver por 30 minutos.
Retirar a costelinha do caldo, separar os ossos, repicar e voltar para a panela. Cozinhar a canjiquinha até 50% do cozimento na água e terminar no caldo. Acertar o tempero.
Picar a mostarda e refogar com azeite o alho picado e temperar.
Montar os pratos, colocando a canjiquinha no fundo, a mostarda por cima e cobrindo com fatias de bochecha regadas com o molho.
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