Frango Ensopado com Canjiquinha Tereza da Silva
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- 1 frango em média de 1 kg
- 200 g de canjiquinha
- 1 colher (sopa) de sal com alho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa e cebolinha verde
- 2 cebolas médias picadinhas
- 1 concha de gordura de porco (ou óleo canola)
- 2 litros de água
- 1 cálice de caldo de limão
- 1 cálice de cachaça
- 1 colher (sopa bem rasa) de urucum
- Pimenta à gosto
Como fazer
Limpar e cortar o frango nas juntas e reservar.
Cozinhar a canjiquinha em água pura e reservar.
Colocar a água para ferver, juntar o caldo do limão, colocando o frango e deixando ferver por 5 minutos.
Escorrer, lavar e reservar.
Colocar uma panela para esquentar, juntando a gordura, o sal com alho e o corante, colocando neste refogado os pedaços do frango para dourar
Em seguida ir colocando água aos poucos, para formar um caldo bem suculento.
Ao caldo acrescentar o resto dos ingredientes.
Coloca a canjiquinha por cima e deixe pegar gosto.
Acertar o tempero.
Acompanhar com arroz, angu, couve e pimenta.
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