Canjiquinha com Costelinha da Dona Lucia Lucia

Informações da receita
  • 200 g de canjiquinha
  • 200 g de costelinha de porco
  • 1 concha de gordura de porco ou óleo de soja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada ou ralada
  • 1 colher (sopa) rasa de urucum
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta a gosto

Como fazer

Lavar, aferventar e fritar as costelinhas

Reservar.

Lavar, escorrer e cozinhar a canjiquinha em água, até ficar bem macia

Reservar.

Refogar em uma panela quente, a gordura, o alho, a cebola e sal a gosto

Por fim, juntar o urucum

Acrescentar a canjiquinha, as costelinhas, e o louro

Cobrir com água e cozinhar por cerca de 30 minutos

Checar o sal e juntar a pimenta conforme o gosto

Pode-se servir guarnecido de feijão e couve.

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