Costela com Canjiquinha Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 1 voto
- 4 porções
- 4 favoritaram
- Para a costela:
- 100 ml de vinho tinto suave
- 1 kg de costelinha suína picada
- ½ limão
- duas colheres de café de sal
- 1 colher de sobremesa de alho picado
- 1 copo de óleo
- 1 copo e ½ de água
- 150g de alho poró (deixe-o reservado só acrescente no final da receita)
- Para canjiquinha:
- ½ kg de canjiquinha amarela
- sal e alho a gosto ou tempero pronto sem pimenta
- 1 litro e ½ de água
- 3 colheres de sopa de óleo
Como fazer
Para a costela:
Primeiro tempere a costelinha com o sal o alho e o limão.
Em uma panela despejar o óleo e aquecer por uns cinco minutos, despejar a costelinha já temperada para fritar, mexer para não grudar.
Acrescentar a água aos poucos com cuidado para que cozinhe e frite ao mesmo tempo.Todo este processo leva cerca de quarenta minutos.
Quando dourar acrescente o vinho e mexa por mais cinco minutos e desligue o fogo.
Para a canjiquinha:
Levar a canjiquinha e os temperos a uma panela de pressão com a água e cozinhar em fogo médio por quinze minutos.Depois que tirar da pressão acrescente a costelinha e o alho poró e deixe apurar por cinco minutos ainda no fogo mas sem a tampa da panela.
Informações adicionais
Para servir acompanhe couve e arroz de sua preferência.
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