Gateau de Laranja Braga
Informações da receita
- 1 favoritou
- 4 unidade(s) de ovo
- 115 gr de farinha de trigo
- 125 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga
- Recheio:
- 220 ml de leite
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 6 colher(es) (sopa) de kirsch
- 200 gr de margarina culinária
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de laranja cristalizada em cubos pequenos
- Sugestões de Cobertura:
- 200 gr de margarina culinária
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colher(es) (sopa) de amêndoas torrado(s) e moído(s)
- 4 colher(es) (sopa) de rum
Como fazer
Junte o açúcar e os ovos em uma vasilha grande e coloque em banho-maria em fogo médio
Bata essa mistura por cerca de 10 minutos, com um batedor de arame ou batedeira, raspando sempre as laterais, até que o centro da mistura esteja morno e a massa tenha aumentado em 3 vezes
Misture levemente a farinha e a manteiga já fia, alternadas e aos poucos
Despeje em forma redonda untada e polvilhada e coloque em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 35 minutos
Faça duas receitas e deixe esfriar, preferencialmente em uma grade de metal
Montagem: corte os dois bolos em 3 grandes fatias circulares cada um
Monte as camadas, uma sobre a outra, recheando com o creme e salpicando os pedacinhos de laranja cristalizada
Termine com uma fatia de bolo e decore a seu gosto
Recheio: Misture bem o leite frio com a farinha, o açúcar e as gemas até ficar bem liso
Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar espesso e liso
Tire do fogo, junte o licor e a manteiga, continuando a bater até que fique parecendo uma maionese grossa
Deixe esfriar
Sugestões de Cobertura: Bata o açúcar e a manteiga, até que esteja um creme
Junte o licor e as amêndoas
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