Bolo Floresta Encantada Braga
Informações da receita
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- Massa:
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 6 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de água quente
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
- 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- Recheio:
- 400 gr de chocolate meio amargo
- 1 lata(s) de creme de leite
- 100 gr de cereja em conserva
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite
- 300 gr de cereja em conserva
- 1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor
- 60 ml de água
- 300 gr de chantilly batido(s)
- Calda:
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 xícara(s) (chá) de água
- quanto baste de canela em pau
- quanto baste de cravo-da-índia
Como fazer
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume
Leve ao fogo a água com o chocolate em pó
Continue batendo e intercale os ingredientes secos com o líquido quente
No final, acrescente o óleo
Leve para assar
Recheio:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria
Acrescente as cerejas picadas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja
Misture bem e reserve
Dissolva a gelatina e a água em banho-maria e acrescente, no liqüidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite, 200 g
cerejas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja
Coloque em uma tigela e acrescente o restante das cerejas picadinhas e o chantilly batido
Montagem: divida a massa do bolo em 3 partes, na seguinte ordem: bolo, regue com a calda, coloque o recheio de chocolate meio amargo, novamente bolo, regue, recheio de leite condensado, bolo, regue e cubra com chantilly batido
Decore com raspas de chocolate e cerejas
Em toda a volta coloque canudos de waffer claro e escuro
Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes por 5 minutos, desligue e acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum.
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