Floresta Negra na taça Vanessa
Informações da receita
- 6 porções
- 13 favoritaram
- Bolo:
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de cacau
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 100g de cereja ao marasquino com a calda
- 250g de chantilly fresco batido
- 200g de chocolate meio amargo ralado grosso
Como fazer
Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater. Acrescente o leite quente e bata por mais três minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos. Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda. Em taças individuais, coloque uma camada de pão-de-ló e umedeça com a calda das cerejas. Salpique as cerejas e o chocolate. Coloque uma última camada de chantilly. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Decore com as raspas de chocolate e cerejas.
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