Esfihas de Carne, Verduras ou Ricota Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 1/2 kg de Farinha de Trigo
- 1 copo de água
- 20 g de Fermento Biológico
- 10 g de Sal, 30 g de Açúcar
- 50 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- Recheio de Carne:
- ½ kg de Carne moída (Capa de Filé)
- 2 Cebola média
- 2 Tomates maduros
- 2 Limões
- 10g de Sal
- 50 g de Tahine (ou coalhada, ou yogurte)
- Recheio de Ricota:
- 2 xícaras (chá) de Ricota
- 1 cebola grande picada
- pimenta síria, salsinha, sal
- Recheio de Verduras:
- 2 maços de escarola
- 1 maço de espinafre
- 2 cebolas pequenas
- 1 maço de salsa e cebolinha picadas
- 1 pires (chá) de passas picadas
- 1 pires (café) de nozes picadas
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- suco de limão
Como fazer
Diluir o fermento na água, sal e açúcar manteiga. Juntar à farinha e à manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência. Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou - 30 min.)
Recheio de Carne:
Moer a carne por duas vezes. Juntar à carne moída a cebola picada, o tomate sem semente, pimenta árabe, sal e tahine. Tornar a moer todos os ingredientes com a carne.
Recheio de Verduras:
Picar a Escarola e o Espinafre. Picar em tamanho menor a Cebolinha e as Cebolas. Hidratar em água as uvas Passas. Picar as Nozes. Juntar tudo em uma vasilha, espremer o limão e deixar por 24 horas na geladeira.
Recheio de Ricota:
Picar bem miúdo a cebola e a salsinha. Juntar á Pimenta Síria e sal.
Esfihas Fechadas:
Dividir a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes. Abrir as "bolas" com rolo até ficarem finas, em forma de disco. Colocar o recheio e fechar em "triângulo". Colocar em uma assadeira sem untar (untar com óleo somente as esfihas) e levar ao forno até dourar.
Esfihas Abertas:
Dividir a massa que esteve descansando em 20 "bolas" uniformes
Com os dedos, fazer uma cavidade formando discos uniformes e espessura regular, com as beiradas mais grossas que o centro. Colocar o recheio, e espalhar com os dedos até a borda. Colocar em uma assadeira untada e levar ao forno até dourar as bordas.
Informações adicionais
Rende 20 a 30 esfihas.
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