Esfihas de carne Sandrinha
Informações da receita
- 13 favoritaram
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- recheio
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média
- 1 tomate graúdo sem sementes
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 tempero sírio
- sal e pimenta do reino
Como fazer
Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar e dissolver o fermento
Acrescentar o leite morno e misturar bem
Peneirar a farinha e o sal em outra tigela
Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem, até obter uma massa bem lisa
Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha
A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa
Cobrir a massa com um pano úmido e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno
A massa deve dobrar de volume
Após a massa estar bem crescida, amassa-la novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong
Renderá cerca de 30 unidades
Coloca-las em uma assadeira levemente untada, deixando descansar novamente por 20 minutos
Para o recheio, pique finamente a cebola e o tomate, misture à carne moída
Acrescente o suco de limão, tempero sírio, sal e pimenta-do-reino
Reserve
Aqueça o forno em temperatura máxima
Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza, leve ao forno e asse até estarem levemente douradas, sirva imediatamente
Informações adicionais
O tempero sírio é encontrado pronto, caso não encontre prepare uma mistura com canela em pó, pimenta-do-reino branca em pó, gengibre em pó, noz moscada ralada e pimenta da Jamaica ralada
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