Esfihas Fechadas de Iogurte Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 2 votos
- 25 favoritaram
- Massa:
- 50g fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 ovo batido
- 1 potinho iogurte
- ½ xícara (chá) água morna
- ½ xícara (chá) óleo de milho
- 1 colher (sopa) sal
- 750g farinha de trigo
- Recheio:
- 1 kg patinho moído duas vezes
- 2 dentes alho socados
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem sementes e bem picados
- 3 colheres (sopa) cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de banhar (tempero sírio)
- 1 colher (café) pimenta síria
- suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) sal
- 100ml iogurte natural
Como fazer
Para a massa dissolva o fermento com o açúcar em uma vasilha
Junte os demais ingredientes, exceto a farinha e misture muito bem
Coloque aos poucos a farinha e sove até ficar homogênea
Reserve para fermentar por 15 minutos
Para o recheio coloque todos os ingredientes, exceto o iogurte e deixe marinar por 1 hora
Transfira o recheio para uma peneira e deixe escorrer por 3 horas
Então passe para outra vasilha, acrescente o iogurte e reserve
Pegue pedacinhos da massa, abra com um rolo, recheie com um pouco de carne e aperte as pontas em formato de triângulos
Deixe as esfihas fermentarem até dobrarem de volume e asse no forno alto (200º) por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam bem douradas.
O que você achou?
Sua avaliação: