Esfihas Allanzito
Informações da receita
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- 2 tabletes de fermento
- Sal
- Água morna ou leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de banha
- 1 quilo de farinha de trigo
Como fazer
Dissolver o fermento na água ou no leite morno.
Fazer uma cova no centro da farinha e despejar a banha e o leite, ou água. Amassar bem, até a massa desprender das mãos.
Deixar descansar durante umas 2 horas em um lugar quente, estando a massa bem coberta.
Passado este prazo, estender a massa com um rolo e cortar em rodelas, rechear e juntar as pontas (fica como aspecto de um pastel comum).
Prontos os pasteis, deixar descansar ½ hora e, em seguida levar para assar.
Recheio das Esfihas:
Juntar e misturar bem ½ quilo de carne de vaca e igual quantidade de carne de porco, moídas com umas 4 cebolas inteiras, sal, pimenta do reino e 3 colheres (sopa) de vinagre.
Este recheio é colocado crú sobre a massa.
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