Bacalhau Baiano Laine

Informações da receita
  • 500 g de bacalhau cortado em postas
  • 100 g de coco ralado
  • 11/2 litros de leite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 xíacara de chá de azeite
  • 2 ovos
  • 11/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • sal e orégano à gosto
  • suco de 1 limão

Como fazer

Coloque as postas de bacalhau de molho, em uma assadeira.

Deixe por 24 horas, mas vá trocando a água a cada 6 horas.

No dia seguinte, escorra o bacalhau e reserve.

Ferva o leite e coloque o bacalhau reservado.

Deixe por uns 5 à 10 minutos.

Retire, escorra.

Retire a pele e as espinhas.

Agora tempere com sal, orégano e o limão e reserve.

Misture a farinha de rosca com o coco ralado e reserve.

Bata os ovos e passe as postas de bacalhau.

Em seguida, passe na mistura de farinha com coco reservada.

Reserve.

Frite as cebolas e os alhos no azeite até dourarem.

Em uma assadeira média, coloque a camada de cebola com alho.

Sobre as postas de bacalhau reservadas, coloque um pouquinho de margarina.

Leve ao forno médio, para assar, até as postas ficarem douradas.

Informações adicionais

Servir com brócolis cozidos e batatas souté

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