Empada Integral do Edu Guedes
Informações da receita
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- 12 porções
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- Massa:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- 1 xícara de margarina light
- 1 xícara de café de leite desnatado
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
- Recheio de ricota (para 12 unidades):
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola
- 1 ricota
- 1 colher de salsa picada
- ½ xícara de tomate seco
- Sal a gosto
- Recheio de palmito (para 12 unidades):
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 vidro de palmito
- 1 tomate
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 pitada de sal, se necessário
- 1 caldo de legumes
Como fazer
Em um bowl, colocar as farinhas, a margarina, o ovo, o leite e o sal
Misturar tudo até a massa ficar homogênea
Reservar.
Recheio de ricota:
Refogar a cebola ralada no azeite
Picar o tomate seco e esfarelar a ricota
Misturar tudo e acertar o sal
Reservar.
Recheio de palmito:
Refogar o alho no azeite, acrescentar o palmito picado, o tomate sem semente picado e a salsa.
Adicionar o caldo e deixar dissolver
Colocar a farinha para dar ponto e cozinhar por mais 1 minuto.
Abrir a massa nas forminhas, rechear e fechar com mais massa
Pincelar com gema em cima e assar em forno médio até a massa ficar crocante.
Informações adicionais
Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.
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