Empada Integral do Edu Guedes

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 xícara de margarina light
  • 1 xícara de café de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio de ricota (para 12 unidades):
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • 1 ricota
  • 1 colher de salsa picada
  • ½ xícara de tomate seco
  • Sal a gosto
  • Recheio de palmito (para 12 unidades):
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 vidro de palmito
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal, se necessário
  • 1 caldo de legumes

Como fazer

Massa:

Em um bowl, colocar as farinhas, a margarina, o ovo, o leite e o sal

Misturar tudo até a massa ficar homogênea

Reservar.

Recheio de ricota:

Refogar a cebola ralada no azeite

Picar o tomate seco e esfarelar a ricota

Misturar tudo e acertar o sal

Reservar.

Recheio de palmito:

Refogar o alho no azeite, acrescentar o palmito picado, o tomate sem semente picado e a salsa.

Adicionar o caldo e deixar dissolver

Colocar a farinha para dar ponto e cozinhar por mais 1 minuto.

Abrir a massa nas forminhas, rechear e fechar com mais massa

Pincelar com gema em cima e assar em forno médio até a massa ficar crocante.

Informações adicionais

Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.

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