Empada de couve lombarda
Informações da receita
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Como fazer
Juntar a farinha com a manteiga derretida e o ovo, e amassar até obteres uma mistura homogénea (pode juntar 2 ou 3 colheres de sopa de água fria)
Moldar a massa com o formato de bola e deixar a descansar uma hora na geladeira
Cozinhar as folhas da couve em água e sal durante alguns minutos (sem deixar cozer muito), escorrer e picar as folhas sobre a tábua
Cozinhar 3 ovos
Picar a cebola, a salsa e os coentros e refogar ligeiramente no azeite
Misturar a couve com o refogado
Juntar 2 ovos inteiros, temperar com sal, noz moscada e pimenta, mexendo bem
Untar uma forma rectangular alta com manteiga, e forrar com ¾ da massa que foi colocada na geladeira
Encher a forma com metade do recheio de couve
Sobre ele colocar os 3 ovos cozidos, cortados às rodelas
Acabar de encher com o resto do recheio de couve
Fazer uma tampa com o resto da massa, e fechar bem as bordos
Levar ao forno durante 45 minutos, depois de fazer um orifício na tampa
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