Croquetes de batata, abóbora e queijo meia cura Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 800 g de batatas
- 300 g de polpa de abóbora
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo minas meia cura
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 200 g de amêndoas picadas em pedaços pequenos
- 1 colher de café de pimenta dedo de moça em pó
- 1 colher de café de salsa picada
- óleo de amendoim (ou canola)
- sal
Como fazer
Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água com sal por 30 a 35 minutos a partir da ebulição. Enquanto isso, corte a polpa de abóbora em cubos de 1 cm de lado e cozinhe-os em fogo baixo numa panela com 200 ml de água, até que esta tenha sido absorvida.
Escorra as batatas, ponha-as sob água corrente para esfriar, descasque-as e passe-as pelo espremedor de batatas, recolhendo o purê obtido numa vasilha.Amasse a abóbora, já morna, com o garfo e junte-a ao purê de batata. Acrescente o parmesão, a farinha de rosca, a salsa e a pimenta em pó. Tempere com sal, mexa e deixe amornar. Bata os ovos e incorpore-os com cuidado ao composto.
Elimine a casca do queijo meia cura e corte-o em cubos pequenos. Forme com o composto de abóbora e batata bolinhos do tamanho de nêsperas, enfie, dentro de cada um, um cubo de queijo e passe-os por fim na amêndoa picada.
Numa frigideira grande, esquente bastante óleo de amendoim e, assim que estiver fervente, mergulhe os bolinhos, virando-os delicadamente com a espátula para dourarem de maneira uniforme. Retire-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente. Transfira os croquetes para uma cumbuca e sirva imediatamente.
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