Batata Palha ao Forno do Mais Você
Informações da receita
- 3 7 votos
- 10 porções
- 52 favoritaram
- 2 kg de batata inglesa descascada e ralada
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 125 g de requeijão
- 300 g de queijo meia cura ralado
- 250 g de maionese
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de frango desfiado (ou 300 g de linguiça calabresa picada)
- queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
Numa tigela coloque 2 kg de batata inglesa descascada e ralada, lave muito bem em água corrente até que solte todo o amido e a água saia transparente.
Adicione 1 cenoura ralada, 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Reserve.
Numa outra tigela coloque 125 g de requeijão, 300 g de queijo meia cura ralado, 250 g de maionese, 1 cebola grande ralada, misture bem e reserve.
Num refratário redondo (30 cm de diâmetro) espalhe bem metade das batatas com cenoura, metade do creme de queijo, 300 g de frango desfiado (ou 300 g de lingüiça calabresa picada), a outra metade das batatas com cenoura e a outra metade do creme de queijo.
Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno quente pré-aquecido a 200 graus por +/-40 minutos.
Sirva a seguir.
Informações adicionais
Receita exibida em 03/02/10 no Mais Você da Rede Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: