Cozido de Bacalhau com feijão branco e banana da terra Elisângela
Informações da receita
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- 600g de Bacalhau dessalgado, sem peles e sem espinhas
- 200g de bacon em cubinhos
- 250g de feijão branco
- 200g de linguiça calabresa
- 100ml de azeite para o bacalhau
- 50ml de azeite para o tempero do feijão
- 60g de cebola picada
- 50g de alho picado
- 2 bananas da terra cortadas em pedaços de três centímetros, aproximadamente
- 2 folhas de louro
- 30g de salsa e coentro picados
- 15g de cominho
- 70ml de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Deixe o feijão de molho por duas horas.
Cozinhe-o com água e sal até que esteja al dente
Cozinhe as bananas al dente em água e sal e reserve.
Leve os pedaços de bacalhau, em um refratário, ao forno pré-aquecido a180 graus, com o azeite e as bananas já cozidas.
Para essa operação, mantenha o refratário coberto com papel de alumínio. Reserve.
Aqueça o restante do azeite, doure a cebola e o alho, acrescente o bacon, o louro, a linguiça, o cominho e a pimenta do reino.
Deite no fundo da panela, em meio aos demais ingredientes, as postas de bacalhau e a banana.
Acrescente a água e deixe cozinhar por cerca de sete minutos.
Retire o Bacalhau e as bananas e reserve mais uma vez.
Acrescente o feijão cozido e deixe apurar por mais cinco minutos.
Verifique o sal.
Em uma tigela, coloque, no fundo, as bananas; depois, o feijão temperado e , por último, as postas de bacalhau.
Sirva com arroz branco
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