Bacalhau Assado com Feijão Branco, Tomate e Bacon Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 3 favoritaram
- 4 postas altas de bacalhau, demolhado
- folhas de salva, para infusão do bacalhau
- 1 lata de feijão branco cozido
- ramos de tomilho q.b.
- 1 cebola picada
- 150 g de bacon em pedaços
- 250 g de tomate cherry cortados em pedaços
- azeite
- sal e pimenta q.b.
- 1/2 pimenta verde picada (opcional)
- 100 g de aipo picado
- vinho branco ou vinagre q.b
Como fazer
Numa panela refogue a cebola em azeite bem quente até dourar, juntando-se de seguida o aipo
Passados uns minutos junta-se o bacon, o tomilho e a pimenta verde e deixa-se apurar um bocado, deixando-se soltar o aroma do tomilho.
Quando o bacon estiver dourado, junta-se o tomate e um bocado de vinho branco, deixando-se evaporar o vinho nos ingredientes
Deixa-se repousar em fogo brando uns minutos e junta-se o feijão
Nesta altura já se sente o sabor dos ingredientes misturados
Tempera-se levemente com sal e pimenta.
Entalam-se as 4 postas de bacalhau numa infusão de água e salva e deixa-se amolecer apenas uns minutos, não mais.
Dispõem-se as postas num pirex já com um fio de azeite e rega-se o bacalhau por cima com azeite a gosto e mais um bocado de vinho branco
Deita-se o preparado de tomate e feijão por cima do bacalhau, tapa-se com uma folha de alumínio e leva-se ao forno pré-aquecido a 200º
Em 30 minutos mais ou menos está pronto! Vão verificando porque o tempo de preparação pode variar.
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