Pão de Bacon Elisângela
Informações da receita
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- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sobremesa ) de açúcar
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon
- 1 xícara (chá) de água
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Como fazer
Dissolva o fermento no açúcar. Em uma tigela, misture o fermento, os ovos, o sal, a manteiga, o bacon picado, a água e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe novamente a massa, molde a rosca e pincele a gema.
Coloque em uma assadeira, levemente untada com óleo, e asse no forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos, ou até dourar.
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