Pudim de bacalhau Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 1 quilo de bacalhau
- 1 kg de batata inglesa
- 3 cebolas médias
- 4 tomates médios bem maduros e firmes
- ½ molho de cheiro verde
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de azeitonas verdes, sem caroços, picadas
- 200 g de ervilha congelada
- 2 xícaras (chás) de milho verde em conserva
- 200 ml de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino, moída, a gosto
Como fazer
Em uma panela com água, cozinhar o bacalhau já dessalgado, sem pele e espinhas, por 15 minutos
Depois de cozido, desfazer o bacalhau em pequenas lascas
Reservar
Amassar a batata cozida e acrescentar o tomate picado, a cebola e o cheiro verde
Bater os ovos durante 3 minutos e depois misturar com o bacalhau e a batata amassada
Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea
Adicionar azeitonas picadas, ervilha, milho e azeite, misturando bem
Colocar a massa em uma forma untada com azeite.
Assar em forno médio (180°C), em banho Maria, por 60 minutos.
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