Pudim de bacalhau Elisângela

Informações da receita
  • 1 quilo de bacalhau
  • 1 kg de batata inglesa
  • 3 cebolas médias
  • 4 tomates médios bem maduros e firmes
  • ½ molho de cheiro verde
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de azeitonas verdes, sem caroços, picadas
  • 200 g de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chás) de milho verde em conserva
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino, moída, a gosto

Como fazer

Em uma panela com água, cozinhar o bacalhau já dessalgado, sem pele e espinhas, por 15 minutos

Depois de cozido, desfazer o bacalhau em pequenas lascas

Reservar

Amassar a batata cozida e acrescentar o tomate picado, a cebola e o cheiro verde

Bater os ovos durante 3 minutos e depois misturar com o bacalhau e a batata amassada

Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea

Adicionar azeitonas picadas, ervilha, milho e azeite, misturando bem

Colocar a massa em uma forma untada com azeite.

Assar em forno médio (180°C), em banho Maria, por 60 minutos.

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