Virado de feijão com banana Karen
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- 1 Unidade(s) banana da terra cortada em cubos médios
- 1 Xícara(s) feijão carioquinha
- 4 Xícara(s) água
- 2 Cubo(s) caldo de bacon e louro
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 1/2 Unidade(s) cebola picada
- 1 Dente(s) alho picado
- 2 Xícara(s) farinha de mandioca
- 6 Folha(s) couve cortadas em tiras finas
- 1/2 Xícara(s) pimenta biquinho
- A gosto Para untar: óleo
Como fazer
Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio
Acrescente os cubos de banana da terra e deixe dourar
Retire e reserve
Coloque o feijão na panela de pressão, cubra com a água, tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do inicio da pressão
Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire a tampa
Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro e misture até dissolver
Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo pela metade
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que doure
Acrescente a farinha de mandioca e misture
Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo
Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta
Misture e sirva em seguida
Informações adicionais
A pimenta biquinho é uma pimenta mais aromática do que ardida. Ela tem um leve sabor adocicado que combina muito bem com pratos a base de feijão e carne.
Sirva acompanhado de salada verde, carne de porco e arroz.
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