Merengue com maçã e sorvete Karen

Informações da receita

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura baixa

Unte duas formas redondas, forre com papel alumínio, unte novamente com margarina, enfarinhe e reserve

Bata na batedeira as claras em neve, junte aos poucos 5 xícaras (chá) de açúcar e bata em ponto de suspiro firme

Coloque em um saco de confeitar ou com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo das duas formas reservadas

Asse por 20 minutos, com a porta do forno entre aberta (coloque uma colher para evitar que o forno feche) ou até dourar

Retire do forno e faça o mesmo com a outra forma

Depois de frio desenforme e retire o papel

Reserve

Em uma panela média, coloque as maçãs e polvilhe o restante do açúcar

Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até ficarem macias

Reserve até esfriar

Em um prato para bolo, coloque um disco de suspiro, disponha metade das maças, cubra com bolas do sorvete sabor creme, coloque o outro disco de suspiro, cubra com bolas de sorvete e finalize com o restante das maçã

Sirva em seguida

Informações adicionais

Se preferir polvilhe canela em pó

O que você achou?

Sua avaliação: