Semifredo com doce de banana e merengue Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
Como fazer
Em uma frigideira, leve o açúcar ao fogo por dois minutos ou até começar a derreter e caramelizar. Despeje a água aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até dissolver o caramelo.
Junte a banana e o suco de limão e cozinhe por cinco minutos ou até que ela fique macia, mas não se desmanche. Retire do fogo, transfira para uma travessa e deixe esfriar completamente.
Forre com papel manteiga o fundo e a lateral de uma fôrma de bolo inglês de 11,5 x 27 cm.
Disponha metade do sorvete levemente amolecido e alise a superfície com as costas de uma colher.
Polvilhe com a metade do leite em pó e cubra com o doce de banana.
Polvilhe com o leite em pó restante e, por cima, espalhe a outra metade do sorvete.
Alise a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por quatro horas ou até ficar bem firme.
Prepare o merengue:
Na batedeira, bata as claras até espumar. Junte o açúcar e bata por cinco minutos ou até obter picos firmes. Desenforme o sorvete em uma travessa de vidro ou de cerâmica e cubra com o merengue.
Leve ao forno quente (250C), preaquecido, por cinco minutos ou até dourar ligeiramente
Sirva em seguida.
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