Papo-de-anjo com calda de maracujá Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 22 gemas
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- manteiga para untar
- Para a calda:
- 4 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de suco de maracujá
- Para o crème fraîche:
- 2 xícaras de creme de leite fresco batido em picos firmes
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1/3 de xícara de açúcar
Como fazer
Na batedeira, bata as gemas com os ovos até dobrarem de volume e ficarem claras e fofas
Junte a essência de baunilha e a farinha peneirada e bata por um minuto.
Transfira para uma fôrma para Charlotte de 18,5 cm de diâmetro e 10 cm de altura, untada com manteiga.
Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Prepare a calda:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o suco de maracujá por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente e atingir o ponto de fio fraco (que se rompe com facilidade).
Deixe esfriar e leve para gelar por 40 minutos.
Prepare o creme:
Misture o creme de leite com o iogurte e o açúcar até ficar homogêneo.
Desenforme o papo-de-anjo, banhe com a calda e leve para gelar.
Sirva com o crème à parte.
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