Mousse de Damasco com Creme de Baunilha Lucia
Informações da receita
- 12 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Deixe o damasco de molho em água fria por uma hora. Escorra e passe pelo processador até obter um purê.Transfira para uma panela e junte o açúcar e 1 xícara de água.
Leve ao fogo, mexendo, até ficar com consistência de geléia. Deixe esfriar.
Em um refratário, polvilhe a água restante com a gelatina e deixe hidratar por cinco minutos
Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata as claras até obter picos firmes.
Em uma tigela, junte o doce de damasco com a gelatina dissolvida e as claras batidas e misture. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por seis horas ou até ficar firme.
Prepare o creme:
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Ferva o leite e adicione aos poucos ao creme, mexendo. Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Tire do fogo e misture a essência de baunilha.
Cubra com filme plástico aderido ao creme, para não criar película, e leve para gelar.
Desenforme a mousse, decore com hortelã e sirva acompanhada do creme.
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