Pavê de Damasco e Castanhas Tereza da Silva
Informações da receita
- 3 2 votos
- 7 favoritaram
- 200 gr de damasco picado(s)
- 3/4 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- Creme:
- 1/2 litro(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- Cobertura:
- 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- Montagem:
- quanto baste de damasco para decorar
- 100 gr de castanha-do-pará picada(s)
- 1 pacote(s) de biscoito champagne
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
Coloque em um refratário os damascos, a água e o açúcar
Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta
Reserve
Creme: Em outro refratário, coloque os ingredientes do creme, misture bem e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos
Reserve
Cobertura: Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de chantilly
Reserve
Montagem: Faça camadas alternadas de biscoitos umedecidos no leite, as castanhas picadas, o creme e os damascos em calda
Finalize com biscoitos
Cubra com o chantilly e decore com os damascos e as castanhas
Sirva bem gelado
O que você achou?
Sua avaliação: