Papo de Anjo com Molho de Abacaxi Kamila

Informações da receita
  • Manteiga (para untar)
  • 24 gemas
  • Molho:
  • 1 abacaxi médio (11/2 kg), sem casca, cortado em pedacinhos
  • 2 xícaras de açúcar (360 g)
  • 1/3 de xícara de folhas de hortelã

Como fazer

Preaqueça o forno a 180ºC (médio).

Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 10 cm de altura.

Na batedeira, bata as gemas até obter uma mistura bem fofa e volumosa (cerca de 20 minutos).

Leve ao forno preaquecido na fôrma preparada até a mistura crescer e ficar firme (cerca de 20 minutos). Deixe esfriar.

Molho:

Em uma panela grande, em fogo alto, cozinhe todos os ingredientes até o abacaxi ficar macio (cerca de 15 minutos).

Bata a mistura no liquidificador até ficar homogênea.

Passe numa peneira, pressionando com uma colher de pau.

Descarte o bagaço do abacaxi.

Com um garfo, fure o papo-de-anjo e regue com 3/4 do molho de abacaxi.

Desenforme sobre um prato e regue com o molho restante.

Deixe na geladeira por 3 horas, no mínimo, antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: