Pão de ló ao Creme de Café Kamila
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 4 ovos
- 1/2 copo caldo de laranja
- 2 xícaras açúcar
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma
- Creme:
- 1 copo leite
- 1 colher (sopa) amido de milho (maisena)
- 1 lata leite condensado
- 3 colheres (sopa) café solúvel
- 50 g passas escuras (sem sementes)
- 1 lata creme de leite (sem soro)
Como fazer
Bata as claras em neve e junte as gemas passadas na peneira, batendo sempre.
Adicione o caldo de laranja coado e bata mais um pouco.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, peneirados juntos, misturando levemente. Despeje em uma fôrma redonda, untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido a 180 graus, para assar por aproximadamente 20 minutos.
Creme:
Dissolva a maisena no leite comum e leve ao fogo, com o leite condensado, o café solúvel e as passas, misturando com uma colher de pau, até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem. Corte o pão de ló ao meio e passe uma parte para um prato.
Recheie com um pouco do creme, coloque a outra metade do pão de ló e cubra com o restante do creme. Decore com casquinhas de laranja e sirva frio ou levemente gelado.
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