Ilhas Flutuantes ao Creme de Café Carolina
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 fava de baunilha raspada
- 6 claras
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó próprio p/ ir ao fogo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de café bem forte
- Grãos de café
Como fazer
Em uma panela grande, ferva o leite e a fava de baunilha
Na batedeira, bata as claras até espumar
Junte o bicarbonato e bata até obter picos bem duros
Com 2 colheres de sopa molhadas em água molde as claras sobre o leite fervendo
Vire até cozinhar dos dois lados
Quando terminar, reserve-as em um prato e coe o leite que sobrou, reservando-o
Na batedeira, bata as gemas com o adoçante até obter um creme claro
Acrescente a maisena e o café
Retire da batedeira e junte o leite reservado
Leve ao fogo em uma panela antiaderente e mexa bem até engrossar um pouco
Se for necessário, coe o creme
Em taças fundas coloque o creme e 2 porções das claras
Decore com grãos de café.
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